自分らしく生きるために・・・ジー・エフ・ピーコンサルタントG-FP consultant

  • お知らせ一覧
  • アクセス
  • お問い合わせ

ホーム > 個人情報保護方針・勧誘方針

個人情報保護方針

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。弊社は、個人情報の取り扱いが適切に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適切な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

<個人情報の取得>

弊社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

<個人情報の利用目的>

弊社は、複数保険会社より保険募集業務の委託を受けており、お客様より取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. ・ 弊社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  2. ・ 年賀状等の挨拶・案内
  3. ・ 採用活動

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(以下)に記載してあります。

  1. ・アクサ生命保険株式会社 (http://www2.axa.co.jp)
  2. ・エヌエヌ生命保険株式会社 (https://www.nnlife.co.jp/)
  3. ・FWD富士生命保険株式会社 (https://www.fwdfujilife.co.jp/jp)
  4. ・オリックス生命保険株式会社 (https://www.orixlife.co.jp/)
  5. ・ジブラルタ生命保険株式会社 (http://www.gib-life.co.jp/)
  6. ・損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 (http://www.himawari-life.co.jp/)
  7. ・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 (http://www.aioinissaydowa.co.jp/)
  8. ・AIG損害保険株式会社 (https://www.aig.co.jp/sonpo
  9. ・三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com)

<個人データの安全管理措置>

弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

<個人データの第三者への提供>

弊社は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供しません。

 

<個人情報等の開示・訂正等>

弊社は、お客様からご自身に関する情報の開示・訂正・利用の停止・消去の依頼があった場合は、法令の規定に基づき適切に対応いたします。

<弊社に対するご照会>

下記お問合せ窓口にお問合せください。また保険事故に関するご紹介については下記お問合せ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<個人番号および特定個人情報の取扱い>

当事務所は、個人情報および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。また、番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。

<見直し・改善>

当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

<当社に対するご照会>

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口ほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

個人情報保護方針

【 基本方針 】

■ 法令等を遵守することを最優先するとともに、契約者間の公平性に配慮し、適正な営業活動を行います。

■ お客様のプライバシーに配慮しつつ、お客様の立場に立ってその意向を尊重し、誠実な営業活動を行います。

■ 生命保険のプロフェッショナルとして、知識修得・能力向上に努め、常に最善のサービスを提供します。

<法令等を遵守します>

<お客様にとって最適な商品をご提案します>

<勧誘の際はご迷惑をおかけしません>

<お客様に関する情報は適正に取り扱います>

お客様のプライバシーを保護する観点から、お客様に関する情報は業務上必要な範囲で収集・使用するとともに、厳重な管理を行う等、適正に取り扱います。

■お問い合わせ先■ 

株式会社 G-FPコンサルタント  代表取締役 山下 洋

〒501-8367 岐阜県岐阜市宇佐南4-8-24

058-268-6180 (受付時間:9時~18時)

電子メールアドレス : info@g-fp.jp

ホームページアドレス:http://www.g-fp.jp/

2018年9月13日 改訂

お問い合わせ・ご相談のご予約

TEL
058-268-6180

営業時間/10:00〜19:00
定休日 /水・日

メールでお問い合わせ

電話をかける

メールを送る

住所 〒500-8367
岐阜市宇佐南4-8-24

GFPconsultant

アクセスマップ

GFPconsultant